今日灵修:我们的信心

推荐人:康来昌 来源: 时间: 2016-12-13 22:09 阅读:
今日灵修:我们的信心
  今日经文:人非有信,就不得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信祂赏赐那寻求祂的人。(希伯来书11:6)

  路加福音5章17节说:“有一天,耶稣教训人,有法利赛人和教法师在旁边坐着,他们是从加利利各乡村和犹太并耶路撒冷来的。主的能力与耶稣同在,使祂能医治病人。”第26节:“我们今日看到非常的事了。”什么是“非常的事”呢?第一个非常的事是,那天聚会的人太多了,多到一个地步,有四个人抬着一个瘫子,要到耶稣面前来,但人太多进不来。

  什么时候我们能把主耶稣基督当作至宝,那就是真复兴。马太福音13章44-46节:“天国好像宝贝藏在地里,人遇见了就把它藏起来,欢欢喜喜地去变卖一切所有的,买这块地。天国又好像买卖人寻找好珠子,遇见一颗重价的珠子,就去变卖他一切所有的,买了这颗珠子。”什么时候我们把上帝——我们的主当作最宝贵的,唯一宝贵的,我们就有福了。可惜人往往把耶稣、把天国当作诸多比较喜欢的东西中的一个而已。

  上帝是独一无二的,祂不是一万个好的里面的一个,不是十个好的里面的一个,也不是两个好的里面的一个,祂是独一好的。马可福音10章18节:“你为什么称我是良善的?除了神一位之外,再没有良善的。”除了神以外,再没有良善的,再没有有智慧的,再没有有生命的,再没有我们需要的。蒙恩的人对这宝贵的东西,连一秒钟都不想等!

  人太多进不来怎么办?下次来嘛!等一等嘛!这五个人不但不走也不等,他们要立刻地、迫不及待地见耶稣,其实这也是主耶稣的心愿。世人则刚好相反:“现在太忙了,等大学毕业再信耶稣。等期末考完再到教会。等拿到绿卡、终身教职(tenure)、六十岁退休了再开始读经祷告。七十岁没事干了再来传福音。”没有圣灵光照的人,看什么都比耶稣重要,必须等别的事都办好了再寻求神。然而主耶稣要拯救我们,连一秒钟都不愿等。

  主耶稣治病的时候常引起纠纷,因为祂违反安息日的诫命。安息日不能医病,除非这病今天不医就会死。耶稣医治的人中,有生来瞎眼的,瞎了几十年,多瞎一天有什么关系?何必违反上帝的诫命呢?有人躺卧了38年,多躺一天有什么关系?但我们的主耶稣不要人多受苦一秒钟,祂当天就要医好他。

  有时候我们会觉得主做事很慢,尤其是我们想要的,祂给得很慢,甚至不给。我们不想要的,祂拿走得很慢,甚至不拿走。其实主做每件事都恰到好处,不快也不慢,我们要完全信靠祂。主爱我们、要我们,巴不得我们越快、越多地得到主。可是即使已经蒙恩得救的人,也常想要越慢、越迟、越少地得到主:无聊了才看看圣经、没地方去了才去教会。愿神恩待我们,让我们知道神才是至宝,要快快信靠祂。而这四个人和那个瘫子却是对神有信,知道祂赏赐寻求祂的人;四个抬瘫子的对人也有爱,不愿朋友多受一天的苦。

  这四个人想尽一切办法,要到耶稣面前,就开始拆天花板。聚会非停止不可,人不能继续听道。天花板拆了,一个躺着的人放下来了。你看到什么?看到这些没有礼貌、没有文化、不体贴、粗鲁、不尊重别人的财产、不尊重讲员和听道的人所需要的安宁和干扰聚会?外行看热闹,内行看门道,耶稣看到了他们的信心。

  愿你的信心也能被主看到。信心是在上帝的恩典启示下,知道上帝是唯一的依靠,是如此的慈爱怜悯,因此我知道不能在上帝以外找到安慰、盼望和拯救。信心是因着上帝的权柄和作为去寻求祂。巴不得有人会为了要到主的面前,把房子拆掉。我们不希望一个教会虽然建得很大,却空空的没有人。希望教会的墙可以因渴慕的人太多而被拆掉,人们好能来到主的面前。

本页面《今日灵修:我们的信心》的转载信息

本页标题:今日灵修:我们的信心

本页地址:http:///meiwen/3079.html

转载请以链接标题或地址的形式注明出处,谢谢!

美文网 欢迎你再次来访!

#第三方统计代码(模版变量)